电饭锅蒸蛋糕

2.把鸡蛋的蛋黄和蛋清分离开,分别放在两个无油无水的盆内

3.蛋黄内加5勺白砂糖

4.把糖搅拌均匀 5.蛋黄内再加入半盒纯牛奶

6.把牛奶搅拌均匀

7.100克面粉过筛后加入到蛋黄内

8.搅拌均匀成没有颗粒的面糊,放置一边备用 9.打发蛋清,打几下后加入半勺白糖,少许盐继续打发

10.再打发一段时间后再加半勺白糖和几滴柠檬汁或者白醋(去除鸡蛋腥味)

11.继续打发蛋清,然后再加半勺白糖(我一共加了三次,每次半勺,也就是蛋清内一共一勺半白糖)

12.继续打发,成这种发的奶油状态(我已经打到累的不行了,光这样我都用了一个小时~有力的话再打发一会,到盆子倒扣都不掉才是最好的)

13.打发好的蛋清先放一半到蛋黄糊内

14.蛋清和蛋黄糊拌匀(要上下翻匀,不能打圈,不然蛋清里的泡都破了,蛋糕就发不起来了)

15.再把剩下的一半蛋清继续倒进去用同样的方法翻匀

16.电饭锅内壁摸一层油(要内壁都沾了一层油后底上还有多出的少许油才好,油太少容易焦)放进锅内按上煮饭键,热一下锅。

17.等煮饭键跳到保温以后就把内胆再从锅内拿出(拿个毛巾隔一下,很热)倒入之前的蛋糕糊,然后捏住锅胆在地上晃几下,让蛋糕内的气泡震出来。

18.放回电饭锅内盖上锅盖,再按煮饭键,不到两分钟它就跳了,跳了以后拿个湿毛巾捂住出气口,等20分钟。

19.在20分钟之后再按一次煮饭键,不到两分钟又跳了,再把湿毛巾捂住出气口等20分钟开锅就熟了(蒸的过程就是总共两次按煮饭键然后各焖20分钟)

20.把电饭锅的内胆拿出来把蛋糕倒扣在盆内就行了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注