27号台风即将生成,要登陆我国?超级计算机:不确定但有苗头

11月19日上午,这两天席卷东亚大陆的寒潮已经全面南下,在东海黄海上形成了大片的冷流云,南海北部也吹起了强劲的东北风,尽管如此,从西太平洋地区的卫星云图上看,西太平洋上低纬度地区还有不少云团,这代表则台风活跃期仍在继续。

在这当中,菲律宾附近是目前最“热闹”的地方。位于菲律宾吕宋岛东北部近海还有一个正在活动中的台风海鸥,而菲律宾以东还有个台风胚胎93W,从卫星云图上看,这个台风胚胎93W核心对流不断爆发,看起来似乎已经开始旋转起来,这是它明显发展的表现。

西太平洋负责台风命名的日本气象厅也注意到了这个台风胚胎的发展,其今天上午对其发布了烈风警报(GW),这意味着台风胚胎93W可能在未来24小时发展成为新台风,按照台风命名表,它应该是27号台风凤凰。从目前日本气象厅的预测来看,这个未来的台风凤凰将稳定的向着菲律宾东部沿海靠近。

目前来看,台风海鸥被寒潮撕碎后,未来的台风凤凰倒是刚好将处在寒潮活动减弱、副热带高压增强的间歇期,因此它的生存环境要比海鸥平静一些,超级计算机预测认为,11月20日其中心气压就可能低至998百帕,意味着明天台风凤凰可能就要诞生了。

台风凤凰的出现是比较异常的,因为凤凰如果顺利生成,本月的台风生成个数就将达到5个,与今年8月的台风数量齐平,更是逼近11月历史记录,这样的台风狂潮在11月是比较罕见的。然而超级计算机还指出了更加少见的情况——在寒潮减弱副热带高压增强的大背景下,未来的台风凤凰将稳定向着偏西方向移动,可能穿过菲律宾群岛进入我国南海,在副热带高压的引导下 开始向着南海北部迈进。

超级计算机认为,进入南海北部的台风凤凰会非常靠近我国,11月25日,它将来到广东中西部近海和海南附近,不能排除有登陆我国的可能性。不过,南海北部的海水能量非常低,台风凤凰在进入南海北部后可能会因为过低的水温而消亡,因此登陆我国还有不少不确定性,目前可以确定的是,它接近我国的时候将给我国南方带来水汽和降雨,将缓解华南等地的干旱状况。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注