产后多少天可以吃辣条,产后复查最迟几天到

  都说辣条是垃圾食品,但奈何吃货之心太强大了,他们就是选择要吃辣条,吃到停不下来。不过很多女性朋友在怀孕期间,为了宝宝的健康,所以忍耐住了自己蠢蠢欲动想吃辣条的心,但是终于把宝宝生下来熬到头了,这什么时候才能吃辣条啊。那么,产后多少天可以吃辣条?产后复查最迟几天到?

  产后在坐月子期间建议不要吃辣条,要吃起码也要等到月子后。有些妈妈心比较大,认为月子里偶尔吃一点辣条,吃一点辣椒关系不大。对于母乳喂养的来说,月子里无论是对自己还是对宝宝,都没有任何好处。因为辣条是由豆制品加工而成,在制作的过程中,已经破坏了原有的营养成分,所以辣条并没有任何营养。所以,月子里哺乳期的妈妈建议不要吃辣条。

  辣条的主要成分有小麦粉、辣椒、色素、防腐剂、增稠剂、塑化剂,还有甜蜜素、安赛蜜、糖精钠、钠硝酸盐等食品添加剂。为什么妈妈们会觉得辣条好吃呢?就是因为添加了多种添加剂,让辣条看起来又香又辣,使人吃起来胃口大开。经过调查现状显示,市面上好多的辣条,有些是一些工厂的小作坊制作而成,完全没有卫生保证,甚至有些还会使用地沟油进行油炸,还会加入一些工业盐和违规使用添加剂,这样的食物怎么放心食用呢。

  如果月子里妈妈吃了辣条,有可能会引起肠胃消化不良,便秘以及肠胃炎、痔疮等症状,还有营养吸收障碍、发育障碍和过敏反应,最严重还会致癌。虽然很多妈妈会说,只是吃一点辣条影响不是很大,没什么好大惊小怪的。但是,对于母乳喂养的妈妈来说,辣条的一些成分会随着母乳被宝宝所吸收,辣条中超量的钠盐、防腐剂会影响宝宝的口味,严重还会引起脏器功能受损。

  在孕期孕妈妈的身体如内分泌系统、消化系统、器官等会出现一系列的生理变化,而等生产过后,妈咪们经过一段时间的休整,身体状况会渐渐恢复到产前。那这段时间是多久?产后6~8周。专业上将这段时间称之为“产褥期”,俗称为“坐月子”实际上是指新生儿诞生后,女性身体各方面恢复所需要的一个时间段。

  其实很早前国家就制定了母婴法,对产妇的产后休养时间规定为56天。而且现代医学书本也规定:女性产后需要各方面调整恢复的时间为42—56天,此时以休息为主,尤其是刚生完孩子后的15天内须得卧床调养。所以产后复查的时间是在产后42天,最晚是56天的时候。产褥期是从胎儿娩出后到产后42天,通过这一段时间的恢复,除了乳腺组织除外,女性身体的其他部位都要恢复到非孕前的状态。

  所以42天做复查的项目主要是盆腔的B超,了解子宫复旧的情况。妇科检查,了解宫口是否已经闭合,以及会阴伤口愈合的情况。孕妇孕期有妊娠期糖尿病,在42天还需要再次做糖尿病的筛查,排除是不是有慢性糖尿病。如果之前有高血压,在产后42天需要复查血压和尿常规。对于在分娩时有胎盘残留的孕妇,建议在产后1周左右再次复查B超,必要时可能需要清宫。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注