现在的年轻人,越来越不喜欢回家过年了,主要是因为这三个原因!

每一年过年的时候,在外打工行学的年轻人都会回到家里,和自己的亲人过一个团圆年,但是现在的年轻人越来越不喜欢回家过年了,甚至是好几年都不回家一次,很多人都说这是孩子们长大了,翅膀变硬了才会是这个样子,但是他们怎么知道这都是被自己的亲朋好友们给“逼迫”的。

相信所有的年轻人都是会有这样一个念头,自己在外面奔波劳累了一年,终于到了过年的时候可以回家看望一下自己的长辈,也可以好好的休息一下,但是回到家里之后,却发现和自己想象的完全不一样,根本就不是自己想要的那种休闲,而是变得比工作还要累人,今天我就来给大家介绍一下,年轻人在过年的时候最怕的是什么。

第一点就是长辈的催婚了,这一点可以说是很多年轻人的噩梦,因为只要是在外工作或者上学的年轻人,大多数都是已经到了可以谈婚论嫁的年龄了,而这些年轻人的思想都非常的开放,根本就不会考虑自己的婚姻问题,但是在回家之后,父母催长辈谈,简直就是有被百万催婚大军包围的趋势,原本再好的心情也会被破坏掉吧。

第二点就是长辈炫耀自己的孩子了,过年的时候长辈们坐在一起不是谈论自己这一年经历的事情,就是谈论自己的孩子,在孩子还年轻的时候,长辈们最喜欢的就是说自己孩子的成绩,如果孩子成绩好了,就会感觉自己特别有面子,但是在孩子长大之后,长辈又开始谈论孩子的工作,收入等等情况,这让坐在一边的年轻人心里怎么可能会开心,毕竟只要有炫耀就肯定要分出一个高低来,那些今年发展并不是很好的年轻人怎么办?

第三点就是介绍相亲了,每到假期或者逢年过节的时候,在那农村的大街小巷或者城市里面的公园里面,总是有很多对家庭聚在一起,给自己的孩子介绍对象,其实很多来相亲的年轻人都是被自己的父母逼着来的,他们根本就不想来,但是不来又会让父母不开心,所以只能将委屈和不开心含在心里了。

所以现在的年轻人开始变得越来越不喜欢过年了,因为再也找不到当年的那种感觉了,或许是因为岁数增大了吧,也懂得了很多当时不懂的东西,同时也要面对越来越多的烦恼,同时我也在这里呼吁一些长辈,在过年的时候就不要再催婚和炫耀孩子了,就让孩子舒舒服服的过完这个年,毕竟年后他又要去到城市里面为了生活奔波了,你觉得我说的对吗?

我相信很多家长都是为了孩子好,但是孩子都已经这么大了,他们在外面已经承受了太多的风雨,回到家中我们要做的是给他提供一个避风港,而不是一个催婚和逼着他们成功的场所,你说我说的对吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注